
Часто к нам обращаются пользователи с вопросом: «Посмотрите, пожалуйста, у этого зрителя закончились активации пароля, возможно, он кому-то передавал пароль». Рассказываем, как можно обнаружить передачу пароля на нашем сервисе.
Когда вы ограничиваете доступ к контенту через пароль или оплату, вы указываете, сколько раз можно активировать пароль. Что это такое: когда зритель впервые вводит пароль доступа, Boomstream запоминает его IP-адрес и ставит cookies на устройство. При следующем обращении к плееру мы сравниваем эти параметры с хранящимися в базе. Если один из них совпадает, доступ разрешаем. Если оба отличаются, просим ввести пароль еще раз — таким образом используется активация.
Мы записываем все обращения к плееру для каждого пароля:
- с какого IP поступил запрос (например: 85.115.248.2, Россия, Ставрополь)
- с какого устройства (например: Huawei Honor 10 running Android 9)
- какой браузер используется для просмотра (например: Instagram 169.1.0.29)
- время запроса (например: 19.02.2021 15:51)
Эта информация находится в разделе Список потребителей в свойствах платного доступа или доступа по паролю.
Таким образом можно вычислить передачу пароля, так как у нового зрителя будет другое устройство с другим IP-адресом. Но не всегда эти данные означают злонамеренное действие с вашим контентом. Это может быть использование прокси или VPN-сервисов, банальная смена места пребывания или другое личное устройство для просмотра.
Вы можете также дополнительно ограничить доступ, запретив одновременный просмотр контента на разных устройствах под одним паролем.


