
Добавили новую опцию для защиты вашего контента — запрет на одновременный просмотр видео/трансляции по одному паролю с разных устройств. Что это означает:
У ограничения доступа есть параметр — количество активаций пароля, то есть сколько раз пароль можно ввести для доступа к просмотру контента. Привязка идет к IP-адресу и cookies зрителя. Но бывает, что зрители делятся паролем с друзьями. Особенно часто это происходит во время просмотра онлайн-трансляций. Опция как раз запрещает одновременный просмотр медиа по одному паролю с нескольких устройств.
Пример:
Зритель 1 ввел пароль у себя на ноутбуке и смотрит выступление любимой хоккейной команды. Он решил поделиться доступом с другом — Зрителем 2. Зритель 2 вводит тот же пароль для просмотра трансляции на телефоне. В это же время Зритель 1 получает сообщение, что пароль используется на другом устройстве, и просмотр останавливается. Если же он нажмет кнопку Play, то воспроизведение остановится на телефоне у Зрителя 2. Кто последний нажал кнопку Play, тот и смотрит.
Важно: Если оба устройства находятся в одной Wi-Fi сети со статичным IP-адресом, отключите восстановление сессии по IP-адресу в настройках доступа по паролю или платного доступа. Иначе запрет не подействует.










